Perayaan Paskah dan Kartini

Pada Rabu, 20 April 2022 seluruh siswa-siswi KB-TK Tarakanita 5 merayakan Paskah dan Kartini bersama melalui Zoom dan Youtube Live streaming. Perayaan Paskah kali ini dibawakan oleh para suster CB yaitu Sr. Aphra, CB & Sr. Claudia, CB. Dengan mengusung tema "Kasih dan Pengharapan dalam Kebangkitan Kristus, suster mengajak anak-anak selalu mengasihi sesama karena Tuhan Yesus juga mengajarkan untuk mengasihi sesama melalui kebangkitan-Nya.

Kegiatan Paskah semakin seru dengan dilanjutkan acara makan telur bersama. Telur merupakan simbol dari paskah yang diartikan sebagai awal sebuah hidup yang baru. Anak-anak diajak meninggalkan cara hidup lama yang kurang baik dan memulai hidup baru dengan kebaikan-kebaikan untuk semua orang.

Setelah kegiatan Paskah selesai, acara dilanjutkan dengan perayaan memperingati hari Kartini. Anak-anak dikenalkan dengan sosok Ibu Kartini yang memperjuangkan kaum perempuan untuk dapat maju dan bisa sekolah seperti saat ini. Selanjutnya acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba fashion show bersama orang tua. Anak-anak sangat senang dan semangat mengikuti kegiatan Paskah dan Kartini.

Selamat Paskah dan Selamat Hari Kartini.
Semoga dengan kebangkitan Kristus kita bisa berbagi kasih dengan sesama dan juga kita dapat meneruskan semangat Kartini untuk terus belajar dan menghargai setiap orang di segala gender.