Kegiatan Sikat Gigi

Ada banyak manfaat yang bisa anak rasakan ketika mengenalkan anak menyikat gigi sejak dini, seperti:

1. Membuat gigi anak tumbuh dengan baik
Mengajarkan anak menyikat gigi sejak pertumbuhan gigi pertama membuat seluruh gigi anak dapat bertumbuh secara optimal. Proses menyikat gigi bisa menjadi stimulasi untuk gigi lainnya yang belum yang bertumbuh dengan optimal.
2. Mencegah munculnya plak pada gigi
Menyikat gigi membantu menghilangkan sisa makanan atau susu yang menempel pada permukaan dan sela-sela gigi. Jika melakukan kebiasaan ini secara rutin, gigi anak akan bersih sehingga terhindar dari penumpukan plak yang bisa menyebabkan gangguan pada kesehatan gigi dan mulut.
3. Mencegah bau mulut pada anak
Membersihkan sisa makanan dapat mencegah timbulnya bau mulut.
4. Mencegah gigi berlubang
Bukan hanya orang tua, anak-anak juga bisa mengalami kondisi gigi berlubang. Karena itu, jangan lupa untuk selalu mengajak anak untuk membersihkan gigi agar kesehatan gigi dapat terjaga dengan baik.
5. Mengoptimalkan tumbuh kembang anak
Ternyata bukan hanya untuk merawat gigi, mengajarkan anak kebiasaan ini juga bisa mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Menurut ahli, mengajarkan anak sikat gigi sejak dini mampu mengoptimalkan tumbuh kembang anak.

#ppdb20242025 #kbtktarakanita5 #sekolahtarakanita #sekolahpenggerak #sekolahkhatolik #sekolahtarakanita
#ppdbtk