Kegiatan bermain air di sekolah KB-TK TARAKANITA 5

Kegiatan bermain air di sekolah KB-TK TARAKANITA 5.

Ternyata bermain air dapat memberikan pengalaman yang kaya dan berharga untuk anak:

1. Mengembangkan keterampilan motorik
Manfaat bermain air untuk anak yang pertama adalah mengembangkan keterampilan motorik anak. Bermain air akan memberikan anak kesempatan untuk mengembangkan keterampilan motorik halus maupun kasar di berbagai rentang usia. Dengan bermain air, anak akan meningkatkan keterampilan motorik halus dan koordinasi tangan-mata mereka melalui tindakan, seperti menuang, menyemprot, menggosok, mengaduk, dan meremas air.
Bermain air bisa menjadi pengalaman sensorik yang luar biasa bagi anak karena mereka bisa berkenalan dengan tekstur dan suhu.
Ini juga akan membantu anak menguasai genggaman yang memungkinkan mereka memegang pensil dengan benar di sekolah.
2. Mendukung perkembangan bahasa
Manfaat bermain air untuk anak yang ketiga adalah mendukung perkembangan bahasa anak. Ada banyak kata baru yang mungkin anak pelajari ketika mereka bersenang-senang dengan air.
3. Mendukung pertumbuhan sosial-emosional
Manfaat bermain air untuk anak yang keempat adalah mendukung pertumbuhan sosial-emosional anak. Bermain air akan melepaskan energi, menyegarkan, sekaligus menenangkan pikiran anak. Kegiatan ini juga bisa meningkatkan kemampuan anak untuk berkonsentrasi pada satu aktivitas serta mendorong permainan peran dan keterampilan sosial yang penting seperti kerja sama dan berbagi.