Mengenal Angkutan dengan Naik Mikrolet

Anak-anak KB-TK Tarakanita 5 Jakarta mengadakan  field trip naik mikrolet dari sekolah sampai ke terminal Pulo Gadung pada Rabu 23/1/13. Anak-anak senang dan bahagia karena pengalaman pertama naik mikrolet.

Tujuan kegiatan field trip naik mikrolet adalah agar anak-anak mengenal jenis- jenis kendaraan dan angkutan yang ada di Jakarta, berani naik mikrolet tanpa orang tua, mempunyai rasa peduli dengan orang lain saat naik mikrolet, mampu bersyukur atas kenyamanan yang bisa dinikmati saat ini. Jarak yang ditempuh dari sekolah menuju ke terminal Pulo Gadung kemudian kembali lagi ke sekolah.

Kegiatan ini diikuti semua anak-anak KB-Tarakanita 5,  yang sebagian besar sudah berani naik mikrolet tanpa didampingi orang tua, namun sebagian anak masih harus didampingi orang tua dengan alasan anak kurang berani serta orang tua yang tidak tega. Dengan naik mikrolet ini anak mempunyai pengalaman naik angkutan umum serta merasa senang.