MISA RABU ABU

1 Maret 2017 merupakan hari Rabu Abu. Rabu Abu adalah perayaan iman yang mengingatkan kita akan asal dan tujuan hidup. Kita, manusia berasal dari debu dan akan kembali menjadi debu sesudah kematian. Guru, karyawan, orangtua murid dan siswa-siswi KB-TK Tarakanita 5 mengikuti Misa Rabu Abu disekolah yang dipimpin oleh Romo Thomas Budi Riyanto, MSF. Dalam homili, Romo mengajak anak-anak untuk bertobat, anak-anak diajak untuk datang tepat waktu, tidak cengeng lagi, dan lebih dapat menyayangi teman dan ibu guru.

MISA RABU ABU

Gereja Katolik dalam memasuki Masa Prapaskah diawali dengan Hari Rabu Abu dan berakhir pada Jumat Agung dengan menjalani pantang dan puasa yang disebut Retret Agung. Kb-TK Tarakanita 5 mengadakan Misa Rabu Abu yang dipersembahkan oleh Romo Budi MSF. Hari Rabu Abu ditandai oleh Gereja Katolik sebagai permulaan Prapaskah dan juga Masa Penantian kebangkitan Tuhan Yesus sebagai Sang Penebus dan Juru Slamat. Kegiatan Prapaskah dilakukan melalui doa dan kegiatan pengumpulan dana APP.

Misa Rabu Abu

Pada Rabu, 6 Maret 2019 seluruh siswa mengikuti misa Rabu Abu di KB-TK Tarakanita 5. Misa juga diikuti oleh beberapa orang tua. Misa yang dipimpin oleh Romo Ignatius Fajar Himawan, MSF berjalan dengan tertib dan khidmat. Dalam homili, Romo berpesan dalam memulai pertobatan di awal masa pra paskah seluruh umat diajak untuk berpantang dan berpuasa, bagi para siswa diajak untuk mengurangi hal-hal yang menyenangkan seperti jajan atau makan yang manis-manis, dan terutama adalah bersikap baik kepada semua orang. Selamat memasuki masa pertobatan.

Misa Rabu Abu

Pada Rabu, 26 Februari 2020 seluruh siswa mengikuti misa Rabu Abu bergabung dengan kakak SD di SD Tarakanita 5. Misa juga diikuti oleh beberapa orang tua. Misa yang dipimpin oleh Romo Eko, MSF berjalan dengan tertib dan khidmat. Dalam homili, Romo berpesan dalam memulai pertobatan di awal masa pra paskah seluruh umat diajak untuk berpantang dan berpuasa, bagi para siswa diajak untuk mengurangi hal-hal yang menyenangkan seperti jajan atau makan yang manis-manis, dan terutama adalah bersikap baik kepada semua orang.
Selamat memasuki masa pertobatan.