FIELD TRIP KE PASIR MUKTI

Untuk mendukung kegiatan yang telah lakukuan dikelas dan untuk menambah pengalaman dan pengetahuan siswa yang telah diterima dari sekolah yang selama ini telah dilakukan dalam bentuk pembelajaran supaya siswa mengalami, melihat, merasakan dan lebih menarik lagi bagi siswa maka kami akan mengadakan kegiatan “Field Trip”. Tujuan dari kegiatan ini agar siswa dapat lebih dekat dengan alam sehingga dapat lebih menjaga, merawat, dan melestarikan alam sekitar. Kegiatan yang siswa lakukan meliputi mengenal tumbuhan, menyiram tanaman, mengenal dunia ikan, memberi makan ikan, memberi makan bebek, memanen jeruk, dan mandi lumpur. Siswa senang sekali.

FIELD TRIP KE PASIR MUKTI

Pada hari Jumat, 9 Maret 2018 siswa  TK B mengikuti field trip ke Pasir Mukti yang berlokasi di Citeureup Bogor. Kegiatan yang dilakukan oleh para siswa diantaranya adalah melukis caping, memberi makan ikan dan bebek, menyiram tanaman, memetik buah dan kegiatan puncak menanam. Banyak pengalaman  yang didapat oleh siswa, mereka mengalami pengalaman belajar yang lain dari pada yang lain dan beda dari hari biasanya di sekolah, mereka belajar di alam terbuka. Mereka senang  dan antusias. Pesan yang dapat diambil dari kegiatan Field Trip di Pasir Mukti supaya siswa dapat mencintai alam, berekplorasi,berani,dan  berkreasi belajar banyak hal yang bisa di dapat dari alam kotor itu pintar ,kotor itu baik.